Memperjalankan Jagat ‘Arsy, Memperkenalkan Indonesia

Pada Selasa (27/2) siang, Pendiri Pesantren Peradaban Dunia Jagat ‘Arsy KH Budi Rahman Hakim, Ph.D, MSW bersama mitra pengajar -native speaker untuk pembelajaran Bahasa Inggris di SMP dan SMA Jagat ‘Arsy-melakukan safari ke salah satu mahakarya kebudayaan Indonesia yang juga masuk sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO, yaitu Candi Borobudur. Kunjungan ke monumen Budha terbesar di dunia ini dimaksudkan untuk memperjalankan Jagat ‘Arsy dalam misinya sebagai Pesantren Peradaban Dunia yang rahmatan lil’alamiin, sekaligus memperkenalkan Indonesia dari dekat kepada delapan native speaker Jagat ‘Arsy. Mereka sangat terkagum dan memuji hasil mahakarya kebudayaan Indonesia ini karena dikonstruksi dengan arsitektur yang rumit nan artistik.

Dalam kesempatan tersebut, rombongan juga menyempatkan sowan ke salah satu penasihat ahli psikologi Islam, Prof. Subandi yang bermukim di Yogyakarta. Untuk diketahui, kedelapan bule yang berasal dari USA, Kanada, dan Selandia Baru itu secara berkala memberikan pengalaman yang tidak terlupakan kepada siswa dan siswi SMP dan SMA Jagat ‘Arsy. Mereka adalah Tristan Lensvel (Kanada), Kathryn Moore (Selandia Baru), dan Solomon Childers, Joel Simmons, Leah Stoeckel, Nicole Wilholt, Mayra Hermosillo, Joey Badinger (USA). Sementara itu, Prof. Subandi adalah Ketua API (Asosiasi Psikologi Islam) Indonesia yang banyak memberikan nasihat dan perbantuan pemikiran dalam pengelolaan mental spiritual santri pesantren yang terletak di Serpong, Tangerang Selatan ini.