Simulasi UNBK, Usaha Tidak Akan Mengkhianati Hasil

Simulasi UNBK Tahap 2 SMP Jagat ‘Arsy telah berakhir hari ini, Kamis (15/2). Simulasi yang diadakan dua hari, 14-15 Februari 2018, tersebut menyisakan banyak cerita, salah satunya adalah ketegangan yang tampak pada air muka Kelas IX Girls. Mereka tampak serius, dan tentu saja, keseriusan ini merupakan modal awal mereka meraih apa yang mereka harapkan. Siapa yang mau nilai Ujian Nasional SMP-nya jeblok? Nilai itu akan bertahan seumur hidup di secarik kertas yang kemudian populer dengan nama “ijazah”. Oleh karena itu, keseriusan di awal agar mendapatkan nilai yang bagus sangat penting dilakukan saat ini, daripada menyesal di kemudian hari karena stupid action, karena ceroboh tidak mengindahkan peringatan guru, misalnya. Itu semua kembali pada rumus dasarnya, yaitu DUIT. DUIT yang merupakan akronim dari Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal inilah, biang keseriusan itu. Karena serius itu tidak hanya sampai pada usaha optimal, lebih dari itu diperlukan doa, ikhtiar yang dibarengi keikhlasan hati, dan menyerahkan hasilnya kepada Allah SWT, tawakal. Satu hal yang perlu diingat untuk menjadi motivasi, “USAHA TIDAK AKAN MENGKHIANATI HASIL”. Ganbate!

Simulasi UNBK, Usaha Tidak Akan Mengkhianati Hasil