Urgensi Mencintai Guru

Saresehan OSIS SMP se-Jabodetabek yang diadakan di salah satu SMP di Serpong, pada Jumat (9/2) lalu dengan tema “Appreciation of Teachers Devotion” berjalan sukses. Hadir sebagai narasumber Dr Dirgantara Wicaksono, CH, Cht, M.Pd, MM. dan Marsha Chikita Fawzi atau dikenal sebagai Chiki Fawzi. Dalam kesempatan itu, pria berkacamata tersebut menuturkan pentingnya untuk berani berjuang meraih cita-cita yang tinggi, dan kuncinya adalah hormat kepada guru. Hormat kepada guru sejatinya adalah bagian dari kecintaan kita terhadapnya, dan keberkahan ilmu dari guru adalah segalanya. Sesi bersama beliau diakhiri dengan menyanyikan lagu untuk guru, yakni himne guru “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa”. Sementara Chiki Fauzi menyoroti perannya sebagai aktivis pendidikan. Ia menceritakan tentang pengalaman berharganya selama menjadi pengajar di pelosok daerah. Dia bangga pernah menjadi orang yang bermanfaat dan menginspirasi bagi orang-orang di sekitarnya.

Sebagai bahan motivasi, Dr Dirgantara Wicaksono pada usia 26 sudah menjadi kepala sekolah dan pernah dinobatkan sebagai kepsek termuda di DKI Jakarta, dan di usia 30 sudah menggondol gelar doktor (S3). Sementara Chiki Fawzi adalah animator andal asal Indonesia yang juga terlibat dalam pembuatan animasi terpopuler Ipin & Upin. Ia juga pernah ikut program Indonesia Mengajar. Hebat bukan! Ayo berani bermimpi besar, berani mewujudkannya, dan cintailah guru kalian sebagai modal awalnya. Cintai mereka, dapatkan keberkahannya tiada batas!