Pelaksanaan Dauroh Tahfizh Qur’an #3, Bahagia Menghafal Al-Qur’an

Pesantren Peradaban Dunia Jagat ‘Arsy kembali mengadakan Dauroh Tahfizh Quran Angkatan III atau Dauroh Tahfizh Quran Weekend yang dilaksanakan pada 6 – 8 April 2018. Pelaksanaan dauroh yang mengambil libur akhir pekan bukan tanpa alasan. Hal ini karena target utama peserta adalah siswa dan siswi usia sekolah yang notabene memiliki waktu yang cukup luang di akhir pekan. Daripada waktu luang tersebut dipergunakan untuk keperluan yang cukup menyita waktu anak seperti main game, nonton TV, maka alangkah lebih bijaksananya waktu tersebut dipergunakan untuk mendekatkannya pada Sang Ilahi dengan memperkenalkan sejak dini Kalam-Nya yang Mahaagung, apalagi kalau bukan Alquranulkarim. Harapannya, agar anak lebih mawas dan terbiasa “berinteraksi” dengan Sang Khalik. Insya Allah, usaha ini akan membawa kebaikan pada diri anak, kedua orang tuanya, dunia-akhirat.

Secara resmi, Dauroh Tahfizh Quran Angkatan III Pesantren Peradaban Dunia Jagat ‘Arsy dibuka oleh Kepala Sekolah Jagat ‘Arsy, Ustadz Tata Masta, S.Ag (@ami.tata) pada Jum’at (6/4) tepat pukul 16.30 wib. Dalam pesannya untuk para peserta, Ustadz Tata menjelaskan pentingnya bahagia, terutama bahagia dalam menjalankan program menghafal Alquran. Tentu hal tersebut untuk mendukung lancarnya seseorang dalam mengingat dan merawat ayat-ayat Ilahi dalam ingatan. Bahagia juga mendukung percepatan seseorang dalam melakukan sesuatu, sehingga menghafal Alquran bukan sekadar menghafal, melainkan ibadah yang jelas sekali mendatangkan pahala dunia-akhirat. Ustadz Syarifuddin, M.Pd sendiri, sebagai Ketua Panitia Dauroh Tahfizh Quran Angkatan III memberikan motivasi kepada para peserta, bahwa salah satu sumber kebahagiaan orang tua adalah anaknya dapat lancar, bila perlu hafiz Quran. Insya Allah.

Pelaksanaan Dauroh Tahfizh Qur’an #3, Bahagia Menghafal Al-Qur’an